телефон в Испании:
+ 34 600-611-307
телефон в Москве:
+7 925 510-78-19
телефон в Воронеже:
+7 473 229-44-81
почта:
info@espana.su

Еда - это одна из самых главных и приятных церемоний в повседневной жизни испанцев. Разнообразие и богатство кулинарного искусства, плюс приверженность испанцев к культуре еды, способствовали тому, что повсюду, очень легко найти место, где можно хорошо и вкусно поесть.

В ресторанах Испании обязательно обращайте внимание на меню. Практически в любом кафетерии и во многих ресторанах, помимо стандартного меню в виде "книжечки", есть ежедневно меняющееся так называемое "menu del dia" , меню на текущий день или, другими словами, комплексный обед. Это меню включает в себя три-четыре вида первого (салаты, супы, и т.п.), три-четыре вида второго (мясо, рыба, птица, и т.д.), десерт, вино и хлеб. Все это стоит около 8-12 евро. Те же самые блюда обычно фигурируют и в стандартном меню и имеют конкретную цену на случай, если вы заказываете их отдельно. Menu del dia ограничивает вас в выборе, но зато когда вы выбираете что-то из предложенного, это выходит заметно дешевле, чем, если бы вы выбрали те же самые блюда из стандартного меню. Прохладительные напитки в Испании, кроме минеральной и содовой, в menu del dia обычно не входят и оплачиваются отдельно; кое-где, в menu del dia не входит и вино.

Самые дешёвые рестораны - китайские. Там вдвоём и с вином можно прилично поесть примерно за 30 евро. И цены у китайцев примерно одинаковые хоть в Барселоне, хоть в Алеканте хоть в Малаге. Испанские рестораны несколько дороже. В обычном испанском ресторане, вдвоём можно прилично поесть с вином где-то за 50 евро, если конечно не заказывать очень дорогие старые вина. В пафосных ресторанах меньше, чем сотней не отделаетесь. В подавляющем большинстве прибрежных кафешек и ресторанчиков Испании можно великолепно поужинать за 12 -15 евро на человека.

Часто на вывеске перед рестораном можно увидеть табличку с вилками (от 1 до 5). Это классификация предполагает соответствие данного заведения некоторым нормативным актам. Количество вилок на табличке перед входом отражает только то, какие услуги должен предоставлять ресторан согласно своей категории, а не то, насколько хорошо он их предоставляет или насколько замечательны там блюда.

Ну и напоследок - в списке лучших ресторанов мира   пять испанских ресторанов:


http://www.elbulli.com/ El Bulli
http://www.mugaritz.com/ Mugaritz
http://www.arzak.info/ Arzak
http://www.cellercanroca.com/ El Celler de Can Roca
http://canfabes.com/ Can Fabes
http://www.martinberasategui.com/ Martin Berasategui


 

Все права защищены Espana.su | контактная информация   Разработка интернет-компания Юнона